Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  UELSON S. GARCIA, UFG; CAMILA R. S. SANTOS, UFG; ELUARDO O. MARQUES, UFRGS; ISABEL A. P. SILVA, UEMA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO C. MUNIZ, UEMA; REGINALDO S. FIGUEIREDO, UFG.
Título:  A influência do preço da carne bovina (Boi Gordo) na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, v. 5, n. 7, p. 52-63, jul. 2018.
ISSN:  2448-0959
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão linear, por meio do software SPSS, para identificar qual a correlação entre as variáveis. Os resultados mostraram que houve uma correlação significativa entre os preços do boi gordo com o preço do frango, onde esse aumento sofrido pela carne bovina impacta o preço da carne de frango de forma similar no período avaliado.
Thesagro:  Carne; Economia; Preço; Produto Interno Bruto.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190840/1/CNPAF-2018-rcmnc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35413 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASAIM.; SANTOS, M. A. dos; NICOLÁS, M. F.; HUNGRIA, M. Uso de marcadores moleculares em soja visando identificar caracteres da fixação biológica do nitrogênio. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 123-127. (Embrapa Soja. Documentos, 268).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional